Sunday, June 3, 2012

Port Dickson波德申+ Lukut区(卢骨)


海滩区:
- 四英里(Sirusa)
- 八英里(Teluk Kemang)
Pantai Telok Kemang,坐落在波德申的Batu8。过去来波德申,觉得Pantai Telok Kemang的人潮太多了,没有逗

尤其是Teluk Kemang一带的海边都因今天是劳动节的关系挤满了人潮。我们便打消到海边的念头,直达灯塔,但到达Tanjung Tuan却吃了闭门羹

- 蓝海湾(Blue Lagoon)

Blue Lagoon距离波德申市镇有15公里。据说早期Blue Lagoon有蓝色微生物,当海浪冲上岸来,退潮的时候可以看到蓝色的微生物一闪一闪亮沙滩上(尤其是晚上)。过了来了2次,加上这一次都没有看到这个现象我比较喜欢Blue Lagoon,主要是这个地方会比其他的沙滩宁静少许,沙滩比较清洁,海水没有严重的污(TANJONG TUAN 位於BLUE LAGOON)

- 蓝海湾附近有座古老灯塔(属于马六甲管辖),附近有休闲森林中心,我们在无意中发现了丹绒端(Tanjung Tuan),是在旅游手册上看到过名字,但是介绍并没有引起我多大兴趣的一个地方。而且入口是一个小门,门前冷落。进去之后也只是一片郁葱葱的森林,路边偶尔还能看到一只猴子。在我们上去的路上碰到一家子,是华裔的,问还有多久到。他说快十五分钟,慢需要半个小时。但是看到我,开着玩笑说只要5分钟就够了(TANJONG TUAN 位於BLUE LAGOON)

但是,看到这个灯塔的时候,就有一种被净化的感觉。丹绒端是以守护著航行马六甲海峡的船只而著名,世纪上,早在1921年,这里就已被列為森林保护 区,1971年更成為野生动植物保护区。在每年的9月及10月间,这里会聚集着约54种,30万只候鸟,此地是候鸟飞迁的中转站

- 军事博物院 (开放,可参观)


Alamat :
Muzium Tentera Darat
Kem Si Rusa
71050 Port Dickson
Negeri Sembilan, MALAYSIA

Port Dickson -Sunshine Bay 可以租BBQ炉,靠近沙滩处有一间酒吧(周六年轻人聚集点)

市中心:
- PD街上(码头,可以去印尼的苏门答腊,老店喝海南咖啡)
- PD巴刹(ABC, 罗惹

据网上的网友严重推荐,晚上去九哩香海鮮村 (Weng Yin Seafood Village, KM15.5,(Batu 10), Jalan Pantai, 71050 Port Dickson, Negeri Sembilan)品尝海鲜。距我们住的resort 1.6KM.


感觉价钱也还公道,味道也不觉得极美。我们去得早,还有空位,不过随后倒也是人满为患,呵呵



德申海滩(Pantai Port Dickson)或简称 PD ,逢周末就会有许多来自马六甲及吉隆坡的游客到此游玩。波德申位于 PANTAI LAUT 县,距离芙蓉市大约 32 公里,是马来半岛其中一个最漂亮的海滩。全长 18 公里的海滩上,到处可见木麻黄树,同时有好几处可供游泳的地方。此海滩可进行水上活动如:乘帆船出海、划独木舟、滑浪及滑水橇等。
期以来,波德申(Port Dickson)一直是马来西亚巴生河流域家喻户晓的旅游胜地。它是距吉隆坡最近的海滩,与繁忙喧闹的吉隆坡大都会相比,船儿靠港停泊所散发的悠哉闲哉气 息,使波德申的休闲魅力无法阻挡。波德申的一大特色,就是那长达18公里的海岸线。其中最受欢迎的海滩是蓝珊瑚湾,有洁白的沙滩和蔚蓝的海水。
波德申最热闹的季节是每年 8 月,这里会举行盛大的波德申嘉年华会。这个一年一度的欢乐季节,常会举办水上运动表演或比赛以及举行文化表演等等,吸引了许多游客到来参观。这里交通亦是非常便利,波德申镇上就有公共巴士及德士,定时通往各著名的海滩地区。
波德申详细解释:
波德申海滩(Pantai Port Dickson)或简称 PD ,逢周末就会有许多来自马六甲及吉隆坡的游客到此游玩。波德申位于 PANTAI LAUT 县,距离芙蓉市大约 32 公里,是马来半岛其中一个最漂亮的海滩。全长 18 公里的海滩上,到处可见木麻黄树,同时有好几处可供游泳的地方。此海滩可进行水上活动如:乘帆船出海、划独木舟、滑浪及滑水橇等。
马来西 亚森美兰州唯一海港。位于州首府芙蓉西南32公里。人口5万多。有石油提炼、石油化工、合成氨、橡胶等厂。有全国最大热电站(60万千瓦),是半岛马来西 亚的燃料、化工与动力基地。铁路要站,公路枢纽。港口水浅,大船不能靠岸。西海岸沙滩长达15公里,是全国著名的海水浴场。海底岩石生有大量蚶、蠔。有军 人训练学院和马来西亚军港。巴西班让海滨建有森林公园。

长期以来,波德申(Port Dickson)一直是马来西亚巴生河流域家喻户晓的旅游胜地。它是距吉隆坡最近的海滩,与繁忙喧闹的吉隆坡大都会相比,船儿靠港停泊所散发的悠哉闲哉气息,使波德申的休闲魅力无法阻挡。

德申的一大特色,就是那长达18公里的海岸线。其中最受欢迎的海滩是蓝珊瑚湾,有洁白的沙滩和蔚蓝的海水。想要玩水上运动的话,你不能错过和平花园,它除 了提供便宜的住宿外,还有露营地和烧烤区,让你玩了水上活动后吃一顿美味的烧烤大餐。你也可以由所留宿的酒店安排,体验波德申各式各样的精彩活动,包括划 船、乘独木舟等水上运动。

如果你想走一趟回到19世纪的文化之旅,可从芦骨古堡开始,这座建于马来半岛锡矿开采全盛时期的古堡,会让你重新认识马来西亚历史痕迹的点点滴滴;而在3公里外,大马陆军博物馆正等着告诉你,马国陆军的种种事迹。

果你是高尔夫球迷,这里有两个高尔夫球场,即波德申高尔夫球乡村俱乐部,以及位于13英里处的PalmSprings高尔夫球场供你选择。如果你是个垂钓 爱好者,舢板头奎笼和舢舨头海上奎笼钓鱼屋,是你试一试运气的好地方。另外,在柏达士有一个温泉,有兴趣者不妨泡上一泡,能消除旅途疲劳。

安池是森美兰州中部的一个重要城镇,环境清幽。当地最著名的旅游点便是神安池皇宫,整座建筑物没有一根铁钉,是建筑史上著名的米南加保屋奇观。波德申 最热闹的季节是每年 8 月,这里会举行盛大的波德申嘉年华会。这个一年一度的欢乐季节,常会举办水上运动表演或比赛以及举行文化表演等等,吸引了许多游客到来参观。这里交通 亦是非常便利,波德申镇上就有公共巴士及德士,定时通往各著名的海滩地区。
历史~这个小镇过去生产木炭,在英国统治的海峡殖民时期发展成了小的港口。波德申被当地人叫作Tanjung。在马来文中的意思是海角。最老的商店是位于Jalan Lama4个。沿海岸路第一英里有一个炭矿,因此波德申又叫做 "Arang" ,马来文意思是木炭。
Tin ore was plentiful in 波德申内的Lukut富含丰富的锡矿,19世纪20年代吸引了许多中国的移民矿工。英国人认为这里很可能会成为港口。想要取代位于Pengkalan Kempas的港口。负责的官员名叫 Dickson, 因此,此地更名为Port Dickson。一些人认为Sir John Frederick Dickson 1889年发现了Port Dickson Pulau Arang

景点~沙滩
沿波德申有许多的海岸。游客可以滑水,划船、浮潜和进行帆板运动。

Blue Lagoon
BLUE LAGOON
位于波德申镇 15 公里处,其四周围环境绿意盈然、优美景色,并且可以欣赏到漂亮的马六甲海峡。这座游乐场提供游泳、划船、滑浪及滑水橇等设施。这里有着充满阳光的活动,欢 迎游客到来畅游。此处亦有国际级酒店及海边公寓,游客可以很舒适的在此留宿。

Cape Rachardo (Tanjung Tuan)
Cape Rachardo
,马来人叫Tanjung Tuan,葡萄牙人在16世纪建立此灯塔。灯塔指引船到马六甲码头。到螺旋梯上可以看到Sumatra海岸线的全景,穿过海峡38公里。这个海角也是迁徙 候鸟的中点站。23月许多鸟类都聚集在此,吸引了许多爱鸟者来观鸟。

Muzium Tentera Darat @ Army Museum
位于马来西亚军营波德申基地。这个博物馆是波德申最新的景点。马来西亚皇家军队用过的车辆和飞机在这里展示。还有Communist Tunnel

芦骨城堡
此堡建于 1826 年至 1827 年间,位于芙蓉市 30 公里处,是纷乱时期用来防卫州内安全的一座城堡。到此之前,您将会经过许多橡胶及油棕园。
 

宁宜船头(PENGKALAN KEMPAS)
宁宜船头,距离波德申大约 23 公里,是历史上著名的回教宗教师 SHEIKH AHMAD MAKHTUM 之坟墓所在地。其墓旁有一座石碑,上面详载他一生的历史事迹。




Lukut(卢骨)

-如果在lukut一带,可以去dataran segar那边一个叫阿添的饭店.
- Kota Lukut博物院
- Lukut最大的印度庙.

-卢骨晚上吃海鲜

好運海鮮飯店




Lucky Seafood Restaurant

No 4366, Taman Aman,
Jalan Besar,  71010 Lukut,
Port Dickson, Negeri Seremban.
Phone: 06-651 2392


Restaurant Sia Lee Seafood: Cheap & Tasty Seafood :  Address: 57, Jalan Orkid 1, Taman Orkid, Batu 9, Teluk Kema

No comments:

Post a Comment

Post a Comment